2011年07月13日
冷やしうどん
先日、うどん屋さんでたべた『冷やし夏野菜うどん』を
真似してみた。
だしにゆずこしょうをまぜて、水なすをトッピング。
水なすって、いまは仙台でも流通してるかな。
大阪泉州特産の生で食べられるなすです。
これ、お店では980円でした。
なんだ、うちなら400円もあったら豪勢にできるな。
昨夜、日付かわる寸前に帰宅した旦那もおかわりしました。
しばらくマイブームになりそう〜。
Posted by リリィ at 16:59│Comments(4)
この記事へのコメント
これなら ヘルシーで夜でもOKですね~
家でも お店並みに お代金頂けたら嬉しいんですがね!!
(特に深夜は 割り増しで・・・笑)
家でも お店並みに お代金頂けたら嬉しいんですがね!!
(特に深夜は 割り増しで・・・笑)
Posted by みみ at 2011年07月14日 06:28
みみさん
ほんとね〜。
これからお金取ろうかな。。。って、鬼かな。
でも、ぜひやってみてください。
ゆずこしょう、思いの外おいしかったですよ〜。
ほんとね〜。
これからお金取ろうかな。。。って、鬼かな。
でも、ぜひやってみてください。
ゆずこしょう、思いの外おいしかったですよ〜。
Posted by リリィ at 2011年07月14日 22:59
生で食べられるナスって、こっちであまり見ないな~。
火を使うのが最小限なのもいいですね(^w^)
私もやってみよぅ~
火を使うのが最小限なのもいいですね(^w^)
私もやってみよぅ~
Posted by しろねこ at 2011年07月16日 14:39
しろねこさん、
冷凍うどんで作ると美味しいですよ。ぜひお試しください〜。
冷凍うどんで作ると美味しいですよ。ぜひお試しください〜。
Posted by リリィ at 2011年07月17日 18:30